Почему важно использовать похожую аудиторию в рекламе?

Почему важно использовать похожую аудиторию в рекламе?

По правилам Facebook, Вы имеете право использовать один рекламный аккаунт для одного бизнеса. Сам рекламный кабинет обладает уникальной функцией (искусственным интеллектом) запоминать результативность рекламного аккаунта, аудиторию, которая реагировала на рекламу и обучаться. Таким образом, обучение происходит не только на уровне групп объявлений, но и на уровне рекламного аккаунта. 

Для лучшего понимания важности использования похожей аудитории приведем пример. Представим, что Вы владелец цветочного магазина. И Вы запустили рекламу, выбрав свою аудиторию по возрасту, полу и интересам (неважно через кнопку продвигать или рекламный кабинет). С момента запуска первой рекламной акции начинается процесс обучения на уровне группы объявлений и в целом рекламного аккаунта.

С момента, когда реклама прошла проверку, начинается этап обучения группы объявлений.

Что это такое? Предположим, с рекламы Вы получили 20 уникальных целевых действий. Группа объявлений, исследует, что общего между этими людьми: какие интересы, пол, с какого плейсмента произошли эти уникальные действия, паттерны поведения пользователей. Но процесс обучения еще не закончен. По умолчанию платформе необходимо 50 уникальных действий для того, чтобы завершить этап обучения. 

Иногда это количество меньше, иногда больше – это зависит от того, насколько уникальные пользователи похожи между собой. Например, если было совершенно 50 уникальных действий и платформа не нашла что-то общее между ними, то обучение будет продолжено. После этапа обучения результативность группы объявлений обычно стабилизируется, она обучена, и вы получаете стабильные результаты. НО! 

Если заглянуть в механизм платформы и в статистику, можно заметить медленно нарастающую частоту. Дело в том, что Ваша реклама начинает показываться повторно той аудитории, которая взаимодействовала с Вашей группой объявлений, а также показывается Вашей похожей аудитории. При запуске новой рекламной кампании реклама уже будет показываться преимущественно теплой и похожей аудиториям. 

Как следствие, рано или поздно результативность рекламного аккаунта начинает ухудшаться, и приток новых клиентов снижается – так как Вы работаете с одной той же аудиторией. Именно поэтому одно из самых важных правил – автономное создание похожей и теплой аудиторий, а также выстраивание коммуникационной стратегии с лояльными пользователями. 

Кроме того, не стоит забывать об исключении аудиторий. Без учета этого момента Ваши группы объявлений будут пересекаться. В результате нарушится гигиена рекламного аккаунта. При пересечении аудиторий Вы конкурируете сами с собой и, как следствие, одна из групп объявлений получает недостаточно показов. 

Поделиться:
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on twitter
Share on telegram

Комментарии закрыты.