Что такое CJM?

Что такое CJM?

Customer journey map (CJM) – это визуализация пути клиента, начиная от момента возникновения потребности в товаре до его покупки. В отличие от обычной воронки, она учитывает весь путь, который совершает клиент, а не только в рамках определенного ресурса. Таким образом, Вы можете получить более обширное представление о Ваших клиентах и оценить имеющиеся точки соприкосновения. На основе правильно выстроенного CJM можно продумать и сформулировать стратегию рекламы в социальных сетях.

Выше приведен один из примеров CJM. Давайте разберем его. Человек хочет купить холодильник. У него возникла в этом потребность. Что он делает? Первые его шаги – это поиск товаров в Google, просмотр обзоров лучших холодильников, посещение сайтов и просмотр цен на разные модели. На этом этапе уже можно показывать пользователю рекламу. Главное преимущество на данном этапе в том, что мы имеем дело с теплой аудиторией. После того, как пользователь посетил наш сайт, мы зафиксировали это при помощи Facebook Pixel, Google Analytics. С этого момента мы можем показывать ему рекламу более целенаправленную в зависимости от того, на каком этапе находится человек. 

Также маркетинговая команда может проанализировать сколько пользователю требуется времени на то, чтобы принять решение о покупке товара. Исходя из этого, будет понятно в течение какого времени необходимо показывать рекламу, чтобы получить заветную покупку Также возможен следующий вариант. Предположим, первые 5 дней после посещения сайта человек видит один тип рекламы, следующие 5 дней другой, а затем третий. В качестве стимулирующего фактора можно предложить скидку в 15% на определенные товары (обычно это те товары, которыми интересовались пользователи).

Таким образом, на основе этой карты можно выстроить, как и где мы будем показывать рекламу пользователю. На начальном этапе это может быть YouTube, Google. После посещения сайта и просмотра карточки товара – Facebook, Instagram. Все это возможно лишь при условии правильной имплементации Facebook Pixel. Таким образом, из 1000 людей, у которых возникает данный запрос каждый год, мы можем привести к продаже не 100, а 300. 

При работе с любым брендом, мы стараемся так или иначе выстроить карту. Наша ключевая задача – это адаптация рекламных площадок под маркетинговую модель, CJM заказчика (если они имеются), оценка качества тех или иных креативов и выстраивание стратегии рекламы с максимальной результативностью. Наша цель – это максимально эффективное расходование рекламного бюджета.

Поделиться:
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on twitter
Share on telegram

Комментарии закрыты.