Реклама Facebook. Основные ошибки пользователей

Данный пост посвящается всем людям, которые хотят прорекламировать себя с помощью платной рекламы в Facebook и Instagram. Важно понимать, что говоря “Реклама в Facebook”, я также имею ввиду и рекламу в Instagram. Так как они создаются из единого рекламного кабинета Ads Manager.

Реклама Facebook через телефон

Многие мои заказчики, не имея опыта с рекламой, создавали ее через телефон. Это первая ошибка. Все дело в том, что при создании рекламы через телефон Вы ограничены в настройках. К примеру, Вы не можете разделить русскоязычную и азербайджаноязычную аудиторию или выбрать более подходящую цель для рекламы. Также Вы не можете создать рекламу для аудитории, которая взаимодействовала с Вашим аккаунтом. А это эффективный способ – он увеличивает число продаж и делает рекламу в разы привлекательнее.

Креативы

Креатив (фото), который Вы используете при рекламе, играет немаловажную роль. Основная ошибка – размеры. Максимально допустимый размер изображения в INSTAGRAM это 4:5, в facebook 1:1. Используйте свои возможности по максимуму! Изображение/видео в соотношении менее чем 1:1 не подойдет, ведь смотрите: чем больше картинка, тем больше вероятность, что на нее обратит внимание потенциальный клиент. Очень часто вижу, как разные фирмы и компании ставят на рекламу фото/видео в формате 9:16 (формат YouTube), что никак не идет ей на пользу.

Аудитория

Крупные бренды и компании в рекламе указывают в качестве аудитории мужчин и женщин в возрасте от 18 до 65. Я понимаю, когда такое вижу у заказчика, но, когда такая картина предстает у крупных предприятий (один раз я даже наткнулся на 13-65), я понимаю, что у компании отсутствует какая-либо стратегия и понимание интернет-маркетинга. Но тогда что же выбирать❓

Выбор характеристик целевой аудитории определяется, исходя из маркетингового исследования. В случае, если Вы один на поле боя, то Ваш выбор будет зависеть от креатива и от того, кто у Вас покупает чаще и больше. Заранее предупрежу, что это выбор «на глаз», он может быть не эффективен. Но в любом случае это лучше, чем 18-65 мужчины + женщины.
Всем спасибо за внимание! С Уважением, основатель проекта shukurov.az – Шукюров Заур