Как НЕ НАДО развивать INSTAGRAM

Массфоловинг, масслайкинг, накрутка, и GIVEAWAY. Вам наверняка постоянно приходят такие сообщения в которых Вам обещают золотые горы за копейки. Данная статья разоблачает  данные способы продвижения. Итак – начнем:

GIVEAWAY

Вам наверняка постоянно приходят сообщения с предложением о том, чтобы стать спонсором в GIVEAWAY у различных популярных блоггеров, артистов, певцов и т.д. Если вы согласитесь, то результат будет примерно такой же, как после накрутки.

Во-первых, спонсор не вы один, их очень много. Во-вторых, люди в надежде выиграть создают множество аккаунтов и подписываются с них всех. После окончания розыгрыша они просто отписываются, либо блокируют тех, на кого подписались. В итоге вы получаете аккаунт, который полон фейков (созданных специально для розыгрышей), плюс, вы потеряете 80% тех, кто подписался на вас с основного аккаунта. При множественной отписке алгоритм инстаграма расценивает ваш аккаунт как вредный и урезает охваты. На самом деле, это даже хуже, чем накрутка.

Массфоловинг и накрутка

Мы уже говорили о накручивании подписчиков в этой статье. Массфоловинг – это когда вы подписываетесь на людей с целью привлечь их внимание, и чтобы они подписались в ответ. Данный метод продвижения был эффективен и приносил реально хорошие результаты до 2018 года. Больше не работает. Все дело в смене алгоритма.

Все дело в том, что инстаграм старается показывать интересный контент пользователю. В момент, когда Вы выкладываете пост, INSTAGRAM показывает его части Вашей аудитории, и таким образом выясняет, насколько интересен ваш пост. То есть у Вас 10.000 подписчиков. Instagram покажет этот пост 500-2000 подписчикам, и, исходя из их реакции, решит: стоит ли показывать пост дальше. Если же у вас накрученные подписчики, то реакции нет, и соответственно ваш пост пролетает мимо. Соответственно если Ваша аудитория не целевая, либо не живая с большой доли вероятности Вы рискуете просто вложить уйму времени и ничего не получить.

В 2020 году вышло крупномасштабное обновление в INSTAGRAM, которое окончательно уничтожило этот способ. Основная проблема – блокировки. С 2019 года их количество возросло в разы. Аккаунты с миллионами подписчиков были заблокированы за то, что когда-то пользовались данным методом. Вторая проблема состоит в том, что таким образом Вы привлекаете в аккаунт ненужную аудиторию, а также массфолловеров, спамером, масслайкеров.

Главное – уметь учиться на ошибках! Не прощаемся!

Всем спасибо за внимание! С Уважением, основатель проекта shukurov.az – Шукюров Заур