Что такое таргет?

Многие мои клиенты не понимают важность правильно настроенной  рекламы в Facebook. Каждому заказчику при встрече в первую очередь я рассказываю о механизмах работы рекламы в социальных сетях. Таргет переводится с английского как ЦЕЛЬ. Неважно, какой у Вас бизнес. Каждой нише соответствует своя специфичная аудитория. В маркетинге правильный таргет означает правильно подобранную целевую аудиторию. Приведу пример. Салон красоты. Очевидно, что целевая аудитория – женщины. Возраст? Тут я познакомлю вас с термином «маркетинговое исследование» (МИ).
Маркетинговое Исследование – тест аудитории разного типа (тестируется возраст, пол, интересы, месторапсположение аудитории, поведение, профессии и т.д). Конечный результат исследования – определение целевой аудитории. Мы узнаем аудиторию, которая наиболее активно реагирует на нашу рекламу.

Однако, не стоит забывать, что зачастую у заказчиков уже существуют клиентские базы (чаще всего номера телефонов). При наличии такой базы возможно запускать рекламу на горячую аудиторию. К примеру, сегодня человек совершил покупку и открыл скидочную карту. Завтра он уже будет видеть вашу рекламу. Данный инструмент называется – ретаргетинг.

У Вас бывало так, что вы посещаете какой-либо интернет-магазин, а спустя некоторое время видите рекламу товара, который вас заинтересовал, со скидкой 10% (может и без, это уже зависит от маркетинговой политики магазина). Это называется динамический ремаркетинг. Динамический ремаркетинг и ретаргетинг – схожие инструменты, но имеют несколько существенных различий. Но об этом я буду писать в следующих статьях =)

Таким образом, правильная выбранная цель, умело созданный креатив и корректно подобранная маркетинговая политика приводят к тому, что цена за результат снижается. К примеру, если Вы делаете рекламу самостоятельно, то за 10$ к Вам на сайт перейдет 1% аудитории. В моем случае этот результат будет выше в 2-5 раза. За счет этого показателя Ваши продажи увеличиваются соответственно в 2-5 раз. Помимо этого многие мои клиенты не имеют собствественного сайта, либо же их сайт в непригодном состоянии. В таком случае мы делаем весь упор на развитие Instagram-аккаунта. Наша цель в данном случае – это сообщения потенциальных клиентов. Мой результат обычно превосходит результаты клиента от 2 до 20 раз.

Всем спасибо за внимание! С Уважением, основатель проекта shukurov.az – Шукюров Заур