Как клиенты губят INSTAGRAM аккаунт или топ способов убийства Вашего аккаунта

Сегодня буду говорить о том, с чем сталкиваюсь при работе с абсолютно любым клиентом. Ситуация выглядит примерно таким образом: у Instagram-аккаунта большое количество подписчиков, но критически низкая активность. Что это значит?

Это, когда у Вас свыше 10.000 подписчиков, но около 10-15 лайков, охват поста достигает редко больше 2000, низкое количество просмотров сториз, а сообщений в лучшем случае не больше трех. Обычно их вообще нет. Клиент делает пост, а реакция на него близка к нулю. Тогда клиент начинает искать в гугле, как слепить интересный контент, читает массу статей, фотографирует, но все безрезультатно.

Клиент ищет сммщика – и тут сюрприз. Оказывается, даже хороший и грамотный контент приводит к низкой активности. Если перед Вами грамотный SMM-специалист, то он возьмется за аналитику вашего профиля и обнаружит, что более 70% ваших подписчиков – накрученные боты, либо аудитория с GIVEAWAY.

Почему так происходит?


Все дело в том, что инстаграм старается показывать интересный контент пользователю. В момент, когда Вы выкладываете пост, INSTAGRAM показывает его части Вашей аудитории, и таким образом выясняет, насколько интересен ваш пост. То есть у Вас 10.000 подписчиков. Instagram покажет этот пост 500-2000 подписчикам, и, исходя из их реакции, решит: стоит ли показывать пост дальше. Если же у вас накрученные подписчики, то реакции нет, и соответственно ваш пост пролетает мимо.

Вы возмутитесь:
Но я не накручивал подписчиков!

Giveaway

Тогда в игру вступают GIVEAWAY, в котором Вы либо участвовали (к примеру, были спонсором), либо организовывали сами (может, это делал и Ваш прошлый SMM).

Все дело в том, что люди, которые участвуют в розыгрышах, очень часто имеют по 5-10 аккаунтов и подписываются всеми на спонсоров. В результате этого у Вас прибавляется большое количество подписчиков – из них от Вас от пишутся далее от 20 до 70% (ваш аккаунт сильно пострадает), а из тех, кто остался, это аккаунты, созданные специально для гивов.

Последняя возможная причина, из-за которой Ваш аккаунт мог оказаться в такой ситуации, это недобросовестные сммщики, которые хотят создать иллюзию того, что они хорошо работают. Для этого они специально в начале работы начинают накручивать подписчиков, лайки и т.д.

Никому не пожелаю встретить таких “специалистов”. Всем удачи!

Всем спасибо за внимание! С Уважением, основатель проекта shukurov.az – Шукюров Заур