Топ-5 признаков ПЛОХОГО SMM специалиста

Возвращаемся к теме неквалифицированных SMM специалистов. Подобная проблема наблюдается в любой стране и в любой профессии. Количество есть, а вот качество страдает. Давайте разберемся, как отличить квалифицированного сммщика, фаната своей работы, от обычного дилетанта.

1. Неуверенность и необоснованность своих действий

К примеру, если Ваш SMM-специалист занимается вашей рекламной деятельностью, то спросите у него о результатах рекламы:
какую аудиторию он выбрал?
Каким образом он настроил рекламу, и что он сделал?

Если возраст указан 18-65 и реклама никак не настроена, то, к сожалению, у меня плохие новости.

Помимо этого, если Вы замечаете, что Ваш SMM-специалист создает рекламу только через мобильный телефон (нажимая кнопку «продвигать»), то поздравляю. Этот человек ТОЧНО не знает, как необходимо работать с рекламой и правильно ее создавать.

Также Вы можете задать массу других интересующих Вас вопросов (обычно это банальные вопросы вроде: Что такое охват? Чем отличается охват от показов?).

2. Резкий рост числа подписчиков


Если после того, как Вы наняли сммщика, в аккаунте резко взлетает число подписчиков, то их вам попросту накручивают. Накрутка подписчиков – это один из лучших способ убийства инстаграм-аккаунта. Любая аргументация вроде «это для того, чтобы аккаунт вызывал доверие», «это для того, чтобы на вас подписывались живые люди» и т.д. – это прямой обман.

‼ИСКЛЮЧЕНИЕ‼ Высокие рекламные бюджеты в день! Цена подписчиков варьируется от 0.05 до 0.3$. Если Ваш рекламный бюджет 30$ в день и на Вас подписываются по 100 человек – это нормально.

3. SMM специалист не запрашивает информацию о бизнесе


Если Ваш специалист в начале работе не спрашивал о Ваших покупателях, процессах покупки, о Ваших доходах/расходах и прочей информации, можно его даже не брать. Если взяли, то смотрите на результат.

4. Плохой контент


Что такое плохой контент?
Если в Вашей ленте только посты о том, что Вы продаёте, без информации, интерактивов и прочего, то контент плохой. Плохой контент – плохой SMM.

5. Низкая активность


У низкой активности должна быть причина. Если причина не в целевой аудитории и не в накрученных подписчиках, то сммщик должен это заметить при работе и предложить Вам варианты решения проблемы. Если же со стороны аккаунта нет проблем, смотрите пункт 4.

Всем спасибо за внимание! С Уважением, основатель проекта shukurov.az – Шукюров Заур