Что мы делали в период полного карантина (COVID 19) ?

Карантин (COVID-19) – это то, чего не ожидал никто. Буквально за неделю до закрытия всех магазинов и предприятий наша команда начала подготавливать план действий для каждого из проектов. Надежда была на то, что не запретят доставлять товар на дом.

Перед нами стоял выбор: либо наши проекты закроются на время пандемии COVID 19 и потеряют прибыль, либо мы попытаемся что-нибудь сделать, и, как минимум, уменьшим потери. Я всегда считал, что в какую бы ситуацию ты ни попал, нужно сделать все возможное, чтобы потом быть уверенным в том, что сделал все возможное. Философия жизни.

Каков был план?

1. Скорость. Скорость стала важнее перфекционизма. Хороший пример – магазин “Хозяюшка”. Я увидел комментарий, в котором клиент попросил фотографии стеллажей. В этот же день было сделано 270 фотографий и 27 постов, в каждом по 10 фотографий.

Нонсенс – сделать 27 постов за 1 день. Было много рисков, но мы осознанно пошли на них и не проиграли. В первый же день продаж началось движение, но и этого было мало. Мы сделали особый акцент на рекламе, увеличили бюджет, и это принесло результаты!

Невероятно! Магазин за месяц карантина набрал 10.000 подписчиков, было получено свыше 300 сообщений в DIRECT инстаграма (не считая сообщений в WhatsApp, Facebook). В первый месяц магазин имел лишь на 25% продаж меньше, чем обычно (согласитесь, перед альтернативой 100% – отличный результат), далее только в плюс. Мы набрали огромную базу подписчиков, которые стали нашими новыми клиентами в будущем (а многие из них стали и постоянными!).

Об адаптации

Один из самых важных критериев любого специалиста/агентства – это способность приспосабливаться к нестандартным ситуациям. На примере Хозяюшки Вы можете увидеть, насколько это важно. Если Вы возьмете историю брендов, то заметите кое-что интересное. Многие бренды стали известными в период первой и второй мировых войн, в период кризиса. Возможно, это одно из лучших времен, чтобы стать первым.

Всем спасибо за внимание! С Уважением, основатель проекта shukurov.az – Шукюров Заур