SMM, который ПРОДАЕТ

Для начала разберемся, SMM продает?

Все мои клиенты имели тот или иной опыт с “SMM” специалистами, и очень часто он был неудачный. В каком смысле? Вам готовят по 2 поста каждый день, придумывают сториз, но продажи не окупают затраты.⠀

В чем проблема? Плохой сммщик?
Я отвечу – НЕТ!

Все дело в том, что SMM в нашей стране подразумевает в лучшем случае контент (обычно это банальные рекламные посты). Один лишь контент может продавать только в том случае, если вы с НУЛЯ без giveaway, накруток и прочего развивали страницу своим трудом (такого еще я не встречал в практике ни у одного клиента).

Контент – это лишь часть SMM. Стабильно вижу, как сммщики пишут о том, что шапка профиля это 50% продаж, что главное – визуал, лояльная аудитория и т.д и т.п. Это их право, их мнение. Но каждый из таких «специалистов» заходит в тупик, когда встает вопрос о цифрах.

Я провел огромное количество собеседований и 90% диалогов заканчивалось на этапе, где я просил людей предоставить мне ЦИФРЫ. «Пост набрал 50 лайков, 5000 охват» – и что? Сколько я заработал? Если SMM не продает, то он не нужен. Если сммщик не окупается, то он уволен. Легко запомнить.

SMM – Social Media Marketing. Уже одно слово “маркетинг” подразумевает окупаемость средств. Вложи 1000 – получи 2000. Всё просто. Большинство людей в нашей стране наивно полагает, что SMM – это сделать красивую фотографию и сложить два слова. Окупаться не будет. Если в SMM нет цифр, то это шарлатанство. SMM – это реклама, контент, аналитика, цифры и психология. Проще говоря, КОМПЛЕКС услуг в социальных сетях, способствующий увеличению продаж. И вот он реально продаёт и окупается. Сделаю оговорку: окупаемость зависит от ниши и самого проекта. К примеру, некоторые ниши в первый же месяц могут полностью окупить затраты на рекламу + оплату специалиста. Есть же такие ниши, где окупаемость затрат может составить 2-3 месяца.
Не дайте лже-сммщикам обмануть себя! С Уважением, основатель проекта shukurov.az – Шукюров Заур